Bevorraten statt Hamstern – und selber machen

Fachlehrerin für Hauswirtschaft gibt Tipps zum richtigen Einkaufen und ihre besten Rezepte für Hefe, Sauerteig und Nudeln

Kößlarn. Die Regale im Supermarkt sind derzeit oft spärlich bestückt: Das Klopapier meist ausverkauft, die Nudeln bedenklich knapp und seit alle Daheimgebliebenen unter die Brotbäcker gegangen sind, ist Hefe Mangelware geworden. Auch wenn noch so oft beteuert wird, dass den Deutschen das Essen nicht ausgeht – die Menschen haben unter dieser besonderen Situation Angst. Müssen sie aber nicht, sagt Katharina Hainzlmeier aus Kößlarn. Sie ist Hauswirtschaftslehrerin an der Landwirtschaftsschule in Passau und sagt klar: "Vorrat halten ja – Horten nein." Die 24-Jährige empfiehlt, sich e...


Sie wollen einmalig die Ausgabe mit dem Bericht kaufen?
Hier geht es zu der gewünschten Ausgabe im Online-Kiosk.