Dem Senfkorn auf der Spur

Unterricht der Schüler der Mittelschule Tacherting in der Manufaktur Baumann

Tacherting. Welche Zutaten benötigt man zur Senfherstellung? Wie kommt der Senf ins Glas? Wie schnell arbeitet eine Etikettiermaschine? Woher kommen die Tomaten von Baumanns Ketchup? Wie viele Tomaten stecken in einer Flasche Ketchup? Diesen und vielen weiteren Fragen gingen die Siebt- und Achtklässler bei einer Betriebserkundung bei "Baumanns Senf und Soßen" in Kirchweidach nach. Im Rahmen des AWT-Unterrichts (Arbeit-Wirtschaft-Technik) beschäftigen sich die Achtklässler derzeit mit den drei großen Wirtschaftsbereichen Urproduktion, Weiterverarbeitung und Dienstleistung. Um sich davon genauer...




Sie wollen einmalig die Ausgabe mit dem Bericht kaufen?
Hier geht es zu der gewünschten Ausgabe im Online-Kiosk.